//Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия окажет содействие в налаживании коммуникации между надзорными органами и предпринимательским сообществом региона

Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия окажет содействие в налаживании коммуникации между надзорными органами и предпринимательским сообществом региона

 

  В рамках круглого стола: «Защита бизнеса: практические инструменты», который состоялся на площадке ГКУ «Бизнес-инкубатор Республики Мордовия», представители Управления Роспотребнадзора, Прокуратуры, Налоговой службы, МЧС Республики Мордовия выступили с инициативой наладить четкое и последовательное взаимодействие между представителями надзорных ведомств и структурой поддержки бизнеса — Центром поддержки предпринимательства.

   «Нам необходимо найти контакт, который позволил бы бизнес-сообществу обозначить свои проблемы, показать, что предприниматели стремятся следовать всем правилам и законам. Нужно наладить информационное взаимодействие, которое поможет не только индивидуально, но и комплексно решать те или иные сложные вопросы. Сделать так, чтобы полезные инициативы, касающиеся бизнеса, находили отражение в новых законах и регламентирующих актах», — высказал свое мнение Александр Салмов.

   В ходе работы круглого стола прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и соблюдении прав предпринимателей Управления по надзору федерального законодательства Прокуратуры Республики Мордовия Владислав Андреев высказался в поддержку инициативы о совместной деятельности.

   Кроме того, с предложением о проведении тематических семинаров на площадке ГКУ «Бизнес-инкубатор Республики Мордовия» выступила Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия.

   «В 2018 году в Республике Мордовия пройдет знаковое событие – Чемпионат мира по футболу. Задача нашей службы — обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и гостей региона. Поэтому специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия готовы провести семинары для представителей тех сфер, бизнес которых будет напрямую задействован в период проведения ЧМ-2018» — сообщила Татьяна Харитонова.

  В завершении работы круглого стола директор Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовия Александр Салмов особо отметил, что проведение мероприятий, целью которых является создание условий коммуникации между представителями надзорных органов и предпринимателями – одна из приоритетных задач Центра. Так как такой формат общения позволяет построить эффективный диалог, результатом которого становится улучшение условий работы в сфере бизнеса.

P.s. Уважаемые предприниматели! Чтобы обеспечить удобный доступ к полезной информации, на главной странице нашего сайта мы разместили несколько полезных ссылок на интернет-ресурсы надзорных ведомств.

Поделиться