//Предприниматели Мордовии, спешите принять участие во всероссийском форуме «Наставник — 2018»

Предприниматели Мордовии, спешите принять участие во всероссийском форуме «Наставник — 2018»

 

 Агентство стратегических инициатив проводит первый всероссийский форум, направленный на развитие профессиональной среды наставничества «Наставник — 2018».

Когда: с 13 по 15 февраля 2018 года

Где: на площадке 75 павильона ВДНХ

Участники: действующие наставники на предприятиях, представители HR-департаментов крупнейших государственных и бизнес-корпораций, органов федеральной и региональной власти, сотрудники некоммерческих организаций и образовательных учреждений.

В феврале-марте 2018 года окружные форумы «Наставник» пройдут в 7 федеральных округах.

Участие в форуме бесплатное, необходима предварительная регистрация.

Форум проводится с целью развития движения наставничества, а также поиска и сбора лучших практик наставничества для их дальнейшего тиражирования и внедрения в регионах России.
В работе Форума примут участие представители всех 85 субъектов Российской Федерации, крупнейших государственных корпораций, федеральных и региональных органов власти и бизнеса, выдающиеся наставники на производстве, в образовании, бизнесе, социальной сфере, члены профессиональных ассоциаций, имеющих отношение к практикам наставничества, лидеры проектов и студенты профильных университетов.

В рамках Форума будут подведены итоги конкурса «Лучшие практики наставничества».

Цель Конкурса – развертывание движения наставничества и тиражирование практик наставничества и менторинга в Российской Федерации, повышение социального статуса наставника, признание его роли, места в обществе и возможности системного поощрения.

Задача Конкурса – поиск готовых к тиражированию и внедрению успешных решений, а также представление их в широком формате на федеральном и региональном уровнях.
Заявки для участия в Конкурсе принимаются с 16 января по 1 февраля 2018 года по 5-ти номинациям.

Одна из номинаций Конкурса – «Наставничество в бизнесе и предпринимательстве», которая включает в себя практики взаимодействия опытных состоявшихся предпринимателей,
компаний с начинающими предпринимателями, предполагающие передачу профессиональных навыков, знаний и опыта, преодоления психологических барьеров, обсуждения типичных затруднений, возникающих у предпринимателей и осуществляемые с целью развития бизнеса наставляемого. Держатели практик: федеральные институты развития, региональные инфраструктурные компании и бизнес-объединения, лидеры проектов АСИ.
Этапы проведения Конкурса:
— 16 января – 01 февраля 2018 года: прием заявок, техническая экспертиза;
— 22 января – 09 февраля 2018 года: заочное рассмотрение практик, прошедших техническую экспертизу по каждой номинации, формирование шорт-листа номинантов конкурса;
— до 13 февраля 2018 года: заседание экспертного совета Конкурса – очная презентация практик, вошедших в шорт-лист по каждой номинации в формате свободного выступления;

— 14 февраля 2018 года — награждение победителей и финалистов конкурса в каждой номинации, а также в личных номинациях на площадке Всероссийского форума «Наставник» (Москва, ВДНХ, пав.75).
Критерии оценки практик, представленных в 5 основных номинациях:
— Возможность тиражирования практики. Практика носит универсальный характер и может быть применена на других территориях, организациях, командах. Она не привязана к конкретным носителям практики; компетенции и организационные схемы могут быть переданы другим субъектам.
— Возможность масштабирования практики. В практике может быть увеличено количество участников без изменения качества результата.
— Методическое обеспечение практики. Наличие методических и нормативных документов, описывающих практику в организации/проекте.
— Результативность практики. Наличие критериев эффективности практики и результатов измерения эффективности.
— Уникальность практики. Наличие уникальных элементов практики, которые выделяют ее среди других практик в треке.
Призовой фонд Конкурса в каждой номинации включает в себя:
— I место: 300 000 рублей;
— II место: 200 000 рублей;
— III место: 100 000 рублей.
К участию в Конкурсе допускаются физические лица – носители практик наставничества. Заявки на Конкурс могут быть поданы как самим наставником, так и другим физическим или юридическим лицом, представляющим его интересы.
Дополнительная информация о Форуме и Конкурсе представлена на сайте Агентства стратегических инициатив (АСИ): http://asi.ru/nastavniki.

Поделиться