//Санкт-Петербург обогатил предпринимателей из Мордовии новыми бизнес-контактами!

Санкт-Петербург обогатил предпринимателей из Мордовии новыми бизнес-контактами!

 

 С 28 по 30 мая в Санкт-Петербурге состоялись основные мероприятия второй бизнес-миссии 2018 года, в которой приняли участие предприниматели из Мордовии. Ключевые задачи делового визита в северную столицу России: расширение торгово-экономических связей, выход на новые рынки и обмен опытом. Организатором деловой поездки выступил Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия.

В состав делегации вошли: Александр Адушкин – инженер-конструктор ИП Адушкин С.А. (разработка и производство автопроводки), Олег Бельтюков – учредитель ООО «СтройАвтоТрейд» (организация грузоперевозок по России и в страны СНГ, оптовая и розничная продажа строительных материалов), Вячеслав Абдрашитов – директор ООО «Трансвет» (разработка, производство, поставка светильников для подвижного состава железнодорожного и городского авто-электро-транспорта), Кристина Кильдяшова – начальник отдела продаж ООО «Мордовская трубная компания» (производство полимерных трубопроводных систем), Екатерина Сыщикова – ИП Сыщикова Екатерина Константиновна (дополнительное образование детей и взрослых), Константин Пронин – заместитель директора по логистике ООО «СаранскПолимерПласт» (деятельность в сфере производства строительных полимерных материалов, материалов для наружной рекламы и дизайна, алюминиевых композитных панелей и керамогранита, прочих материалов), Александр Анощенков – директор ООО «Стандарты безопасности» (производство фотолюминесцентных эвакуационных систем, преобразователей света, противоскользящих покрытий, алюминиевых профилей для фотолюминесцентных эвакуационных систем), а также представители АНО «Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия» — Ирина Ворончихина и Лариса Салтаева.

В ходе бизнес-миссии предприниматели нашего региона ознакомились с инфраструктурой поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга, посетили крупные производственные объекты, среди которых пивоваренный завод «Балтика» и предприятия участка особой экономической зоны «Нойдорф». Также деловая программа включала B2B-встречи, результатом которых стали предварительные договоренности о сотрудничестве с потенциальными партнерами из северной столицы.

Отметим, что делегация из региона-13 приняла участие в работе презентационной сессии: «Развитие экономического потенциала: обмен опытом институтов развития Санкт-Петербурга и Республики Мордовия», в ходе которой совместно с представителями деловых кругов и Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты были рассмотрены актуальные вопросы развития и поддержки бизнеса в двух регионах, а предприниматели из Мордовии презентовали товары и услуги своих компаний. Кроме того, именно в рамках данной сессии директор ООО «Стандарты безопасности» и представитель ООО «ФЭС-Сервис» пришли к предварительным соглашениям о сотрудничестве, а ИП Сыщикова Екатерина Константиновна по ее итогам ведет переговоры АНО ДПО «Санкт–Петербургский Институт Бизнеса и Инноваций» о создании курсов повышения квалификации.

Необходимо подчеркнуть, что немало взаимовыгодных договоренностей было достигнуто в формате B2B-встреч. Так, например, представитель ГУП «Петербургский метрополитен» выразил намерение сотрудничать с ООО «Трансвет» по вопросам закупки осветительного оборудования. Фотолюминесцентными эвакуационными системами ООО «Стандарты безопасности» заинтересовались сразу три компании: ООО «Доступный Петербург», ООО «Принт-Сервис» и «Большой Санкт-Петербургский госцирк». Не менее выгодные предварительные соглашения удалось заключить представителю ООО «СаранскПолимерПласт». Сейчас компания ведет переговоры с ТКА «Спектр», ООО «Афалина» и ООО «Комтрейд СПб». Кроме того, в ближайшее время компании АО «Светлана» и ООО «Балтийский завод — Судостроение» более предметно рассмотрят вопрос о приобретении кабелей и жгутов, производимых ИП Адушкин. А ООО «Мордовская трубная компания» уже сейчас прорабатывают вопрос о поставке товаров для ООО «ИНПРОКОМ-АВТО».  

В свою очередь, в рамках делового визита сотрудники Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовии обменялись опытом с коллегами, а также подробнее узнали о финансовой, имущественной и консультационной поддержке СМСП в северной столице.

Специалист «Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовия» Лариса Салтаева отметила, что бизнес-миссия в Санкт-Петербург была достаточно продуктивной. Потенциал Республики Мордовия был представлен широким спектром предприятий, товары и услуги которых вызвали интерес у предпринимателей из северной столицы. Все делегаты провели достойную презентацию своих организаций и на 100% смогли реализовать данные в рамках бизнес-миссии возможности.

Добавим, что в 2018 году в планах Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовия организация еще двух бизнес-миссий. Следующими направлениями деловых поездок станут Воронеж и Смоленск. В настоящее время расписание формируется, следите за новостями на нашем сайте!

О том, как прошла бизнес-миссия в Санкт-Петербург  — читайте по ссылке!
Фотоотчет
Поделиться